Vincenzo Curci

Vincenzo Curci

Vincenzo Curci, docente di Scienze Agrarie, si è formato all’Università di Firenze. È studioso delle politiche alimentari e si occupa di risorse agroalimentari. Negli anni, ha partecipato come relatore a convegni, seminari e conferenze, contribuendo attivamente a divulgare le problematiche alimentari. Ha favorito l’istituzione di premi a favore di giovani ricercatori. Scrive su riviste e periodici specializzati del settore ed è stato recensito da prestigiose riviste nazionali ed internazionali. Ha rilasciato numerose interviste a televisioni e radio del servizio pubblico (RAI) e privato. Tra le sue opere principali troviamo: L’olio d’oliva. Caratteristiche e tecnologie di lavorazione dell’oro verde, Prometeo Castrovillari, 1998; L’olio d’oliva di qualità, Edagricole, Bologna, 1999; Ricchezza e fame nel mondo, Prometeo, Castrovillari, 2001; Manuale dell’olio d’oliva, Calderini-Edagricole, Bologna, 2001; Gli oli extravergini d’oliva tipici. Guida al riconoscimento e alla produzione degli oli extravergini Dop e Igp, Il Sole 24 Ore-Edagricole, Bologna, 2002; L’impianto del frutteto, Prometeo, Castrovillari, 2001; Prodotti tipici della terra di Calabria, Prometeo, Castrovillari, 2000; Pianeta Acqua: Sete e Guerre, Prometeo, Castrovillari, 2010; In salute con l’olio, Grafica Pollino, Castrovillari, 2012; L’accaparramento della Terra. Il neocolonialismo del cibo, Falco editore, Cosenza, 2013; Alla ricerca del gusto. Guida alle identità territoriali di Calabria, Falco editore, 2015.